beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Выборы в Белоруссии: эксперты не отрицают массовые протесты


На фоне приближающихся выборов в Белоруссии все чаще стали возникать разговоры о том, что они могут привести к массовым акциям протеста по всей стране. Такого мнения придерживается, в частности, журналист польского телеканала «Белсат» Игорь Ильяш.
Однако результаты белорусского «майдана», по его словам, будут совсем не такими, как на Украине.

«Майдан в том виде, в каком мы его видели в Украине, то есть многомесячное противостояние, – ничего подобного в Беларуси точно не будет. Потому что Лукашенко, в отличие от Януковича, не будет ждать несколько месяцев, чтобы стрелять. Он будет стрелять на следующий день максимум, если не на первый», – считает Ильяш.

Судя по всему, предполагает такое развитие событий рукводство страны. Неслучайно министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей посчитал нужным выступить с предупреждением к потенциальным участникам протеста.

«Не хотел говорить, но скажу. Ошибка многих внешних и внутренних сил в том, что они думают: режим слаб. Все вспоминают 2010 год (год самых массовых протестов против режима Лукашенко, – ред.). Заверяю вас как руководитель внешнеполитического ведомства и как гражданин: режим силен, спокоен. Мы уверены в том, что ситуация под контролем», – заявил Макей.

Высказался о предстоящих белорусских выборах и Владимир Жириновский. По его мнению, Александр Лукашенко проиграет очередные выборы, но применит силу, чтобы сохранить власть.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3503
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments