beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Порошенко собирается создать Львовскую Народную Республику?


Эксперты по-разному оцениваю положение бывшего президента Украины Петра Порошенко. По мнению одних, не исключено, что он в скором времени сядет за решетку – на него уже заведено более десятка уголовных дел. Другие утверждают, что у Петра Алексеевича достаточно сил, чтобы в случае чего провести госпереворот.

Думается, что оба эти варианта малоосуществимы. Первый по причине того, что у Зеленского не хватит решимости, чтобы арестовать своего предшественника – за тем стоят довольно влиятельные силы. Второй – потому, что большая часть страны откровенно ненавидит экс-президента.

Но, как считает экономист Максим Гольдарб, есть еще третий вариант. По его мнению, Порошенко, «умный и хитрый политик», разрабатывает план по захвату Львова и созданию там квазигосударства неподконтрольного Киеву, которое он возглавит. Причем найдутся люди, которые поддержат бывшего президента. Например, Андрей Парубий. Именно ему принадлежат слова, сказанные еще в 2014 году: «Если Майдан провалится – мы все свалим во Львов и будем там строить для себя крепость».

«Я думаю, что в их головах вариант сепарации, вариант разделения Украины, но уже с другой стороны, отчленение Западной Украины и воцарения там Порошенко и его клики вполне прорабатывается и они считают его реалистичным. Потому что такой себе анклав патриотов, своеобразная ЛНР №2 – Львовская Народная Республика. Думаю, этот вариант у них достаточно козырный», – считает Гольдарб.

Разумеется, такое развитие событий ни к чему хорошему не приведет. По словам  Гольдарба, остается только надеяться, что львовяне и другие жители Западной Украины не поведутся на этот обман, ведущий к гражданской войне. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments