beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Украинский главком ВМС заявил о подготовке к боевым действиям против России


Очередное воинственное заявление сделал высокопоставленный украинский деятель – главком ВМС Алексея Неижпапа. По его словам, военно-морские силы Украины полным ходом готовятся к боевым действиям против России.

Сигналом к началу широкомасштабного военного противостояния станет попытка России восстановить Северо-Крымский канал на полуострове, считает контр-адмирал.

Разумеется, оснований для таких утверждений нет никаких. Как нет и необходимости восстанавливать упомянутый канал – глава Крыма Сергей Аксенов уже не раз заявлял, что республика способна справиться с недостатком водоснабжения без поставок воды с Украины. Отметим, что в начале июня на полуострове обнаружен большой объем подземных пресных вод.

Но украинскому Анике-воину до таких мелочей нет дела. Ему нужно другое – похвастаться боеспособностью украинских войск, а заодно в очередной раз обвинить Россию в агрессии. А для пущей важности еще и напустить страху: «Будет много потерь – и наших воинов, и гражданского населения».

Впрочем, вывод бравый украинский вояка все же делает оптимистичный: «Наши подразделения готовятся к таким действиям. Все планы раскрыть не могу, но вот вам маленький факт: дальность ракетного комплекса «Нептун» позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю. Вот там и посмотрим».

Однако, думается, в возможность того, что украинские ВМС могут оказать хоть какое-то сопротивление России, не верит и сам контр-адмирал. А слова его легко объясняются украинской поговоркой: «Дурак думкой богатеет».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments