beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

ФАН окажет помощь в расследовании иностранного вмешательства в голосование по поправкам


Руководитель рабочей группы Совфеда Алексей Кондратьев заявил о наличии признаков иностранного вмешательства в процесс голосования по поправкам в Конституцию. По его словам, все имеющиеся факты будут в ближайшее время рассматривать комиссия Госдумы по иностранному вмешательству, а также временная комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

Сотрудники ФАН собрали информацию об организациях и частных лицах, пытавшихся повлиять на результаты голосования.

Открыто и активно выступало против внесения поправок в Основной закон движение «Нет!» Причем эта организация, финансируемая иностранными НКО и фондами, продолжала свою подрывную деятельность даже после окончания мероприятия. Известно также, что руководивший кампанией Андрей Пивоваров получал деньги от Михаила Ходорковского.

Основной задачей движения «Голос», признанного в России иноагентом, являлось создание видимости многочисленных нарушений во время голосования. Эта организация тоже тесно связана с Ходорковским. Так, например, региональные активисты «Голоса» Артем Важенков и Давид Канкия являются региональными координаторами «Открытой России».

Много сил приложили для воздействия на россиян сотрудники ФБК Навального (признан в России иноагентом), призывавшие отказаться от поправок в Конституцию. Сам Навальный выступал за бойкот мероприятия, заявляя, что от мнения голосующих ничего не зависит, так как якобы поправки в Конституцию уже приняты.


И конечно же, не оставались в стороне СМИ, как те, что напрямую финансируются зарубежными странами («Голосе Америки», Deutsche Welle, BBC), так и издания, признанные иностранными агентами («Радио Свобода» и его проекты «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии», «Север.Реалии» и др.).

Вся собранная ФАН информация о признаках иностранного вмешательства будет направлена в комиссию Госдумы по иностранному вмешательству, а также во временную комиссию Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

Виновные должны быть привлечены к ответственности.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3503
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments