beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

США говорит! Немного про субъективность и политизированность

Доброе утро. То, что политика оказывает влияние на все сферы общества не нужно даже доказывать. Полностью от подобного влияния не избавиться, однако, политизированность может оказаться страшным злом. Что-то подобное, увы, сейчас мы и наблюдаем, читая новости США.

Есть такое международное рейтинговое агентство - Moody's, очень часто в последнее время мелькает в новостях. Находится оно в США, в Бостоне. Очевидно, что оно не такое уж и независимое :) Агенство это составляет множество различных экономических рейтингов, присваивает странам рейтинги Ааа, Аа, А, Baa, Ba, B, Caa, Ca, C + цифровые значения от 1 до 3. Ааа - это самый лучший показатель.

Конечно же, агенство оценивает и нашу страну. Думаю, не нужно быть особо сообразительным, чтоб проследить в данном случае взаимосвязь политики и экономики: увы, на определение нашего рейтинга влияет политика и отношение друг стран (в т.ч. США) к  нашей стране.

Вот недавно
Moody's понизили наш суверенный кредитный рейтинг с Baa3 до уровня Ba1.

Почему им это выгодно? Вашингтон пытается добиться ситуации изолированности нашей страны, пытается разорвать партнерские отношения стран с нашей страной.

Надеюсь, у наших партнеров есть своя голова на плечах и они понимают степень влияние политики в данном вопросе.

Tags: moodys, вашингтон, влияние, мир, мировая экономика, новости сша, общество, политизированность, политика, политика сша, рейтинг россии, субъективность, сша, экономика, экономика россии
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment