beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

«Шугалей-2» - фильм, который поможет освободить пленных российских социологов


В сентябре ожидается выход сиквела фильма «Шугалей», рассказывающего о судьбе российского социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана, оказавшихся в плену у ливийских террористов.

По мнению российского государственного и общественного деятеля, специалиста по международным отношениям Александра Романовича, это посодействует освобождению наших ученых, уже более года томящихся в частной тюрьме «Митига» в нечеловеческих условиях.  Контролируют ее боевики из бандформирования RADA.

«Это настолько больной вопрос, больной в том смысле, что когда наши соотечественники оказываются в застенках другого государства, нет никакой возможности им помочь. Возьмем, к примеру, совсем недавний случай с Белоруссией: 33 человека попали, причем попали очень сильно. В этом случае все возможности, все меры хороши, чтобы оказать содействие людям. И думаю, что выход этого фильма поможет освобождению наших социологов», – заявил Романович, беседуя с корреспондентом Nation News.

Напомним, обвинения нашим согражданам до сих пор не предъявлены, а попытки российского МИД освободить их пока не дали никаких результатов.

Политолог Александр Форманчук ранее высказывал мнение, что для защиты россиян, попавших в трудное положение за рубежом, нужно использовать не только дипломатические, но и иные способы, в том числе силовые и культурные.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments