beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

«Шугалей-2» – фильм, который поможет освободить российских социологов из плена


По мнению сенатора Комитета Совета Федерации по международным делам Сергея Цекова, сиквел фильма «Шугалей» должен ускорить процесс освобождения из тюрьмы российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.


Авторы «Шугалея-2» заверяют, что новая часть будет еще более захватывающей, чем первая. При этом подход остался тот же – фильм снят в жанре художественной документалистики.
В основе картины реальная судьба российских ученых Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Они прибыли в Ливию для проведения социологического исследования по согласованию с местными властями. Однако это не помешало бандитам из радикальной группировки RADA захватить их и поместить в частную тюрьму «Митига», где их содержат по сей день.

Сергей Цеков считает, что после просмотра фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2» российские зрители узнают, как тяжело приходится нашим ученым, работающим в других странах. Порой это связано с риском для жизни.

Сенатор также выразил надежду, что выход на экраны фильма «Шугалей-2» поспособствует освобождению россиян из ливийского плена. О том, что это одна из главных задач, стоящих перед ними, заявляли и авторы фильма.

«Также хочу отметить, что большую работу в деле Шугалея и Суэйфана проводят структуры РФ, которые занимаются иностранной повесткой и призваны защищать россиян в любых трудностях», – добавил Цеков.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments