beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Против режима ПНС выступила Генеральная ассоциация адвокатов Ливии


Мирные демонстрации против режима так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии поддержала Генеральная ассоциация адвокатов. Об этом сообщает телеканал Libya Alhadath.

Напомним, по условиям Схиратских соглашений, ПНС должно было сложить полномочия еще в 2018 году. Но вместо этого Саррадж и его окружение пошли на сговор с радикальными исламистскими группировками и экстремистскими организациями и узурпировали власть.

Такое положение не может устраивать жителей североафриканского государства, которые все чаще устраивают протестные акции. Они указывают, кроме прочего, на коррупцию внутри «правительства» Сарраджа, а также на незаконные действия боевиков и наемников ПНС. Триполитанские власти жестко разгоняют протестующих, порой с применением огнестрельного оружия.

Национальная комиссия по правам человека осудила действия триполитанских «властей» и призвала Генпрокуратуру провести расследование и привлечь виновных в преступлении к ответственности.

Как пишет информационное агентство «Аль-Джамахирия», граждане Ливии настроены расширить протестное движение, они хотят, чтобы акции проходили во всех городах, а не только в столице. Жить в стране, где все проходит по указке ПНС, опирающегося на бандитские группировки и турецких наемников, они больше не хотят.

Работу ПНС раскритиковал и Башир Сувайхли, сын бывшего главы Государственного совета Ливии. Он считает, что триполитанские «власти» не справляются со своими обязанностями, а потому Саррадж должен подать в отставку.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments