beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Богданов указал на недопустимость удержания Шугалея и Суэйфана в Ливии


Россия делает все, чтобы добиться освобождения социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, которых незаконно удерживают в Ливии. В частности, активно ведутся переговоры. Но пока что они не дали желаемого результата. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и Африке, замглавы МИД России Михаил Богданов.

По словам Богданова, дело осложняется тем, что россиян захватила группировка, которая не подконтрольна официальным властям в Ливии.

Триполитанские власти не раз заявляли, что вопрос будет решен в самом скором времени. МВД Правительства национального согласия многократно утверждало, что волноваться не о чем, что социологов содержат в хороших условиях, что они здоровы и обеспечены качественным питанием. Однако дело так до сих пор и не сдвинулось с места.

Но, как справедливо заметил Богданов, речь идет не о том, в каких условиях содержат россиян.  

«Но мы-то говорим, что надо их вернуть домой и как можно быстрее. Откровенно скажу, что это просто нелегитимный захват наших граждан, это уже граничит с беспределом. Мы неоднократно заявляли министерству иностранных дел ПНС, что, если они считают себя легитимной, ответственной стороной, представителями страны, то они должны относиться к другим с уважением, выполняя свои международные обязательства, к примеру положения Венских конвенций о дипломатических и консульских сношениях», – указал он.

Напомним, Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в частной тюрьме «Митига», известной нечеловеческими условиями содержания, уже больше года. Их похитили боевики группировки RADA, о которой известно, что она сотрудничает с террористическими организациями «Исламское государство» и «Аль-Каида», запрещенными на территории РФ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments