beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Войну в Карабахе разжигает Турция – депутат ГД


Предсказать, что боевые действия в Нагорном Карабахе закончатся в скором времени, не представляется возможным. Обе противоборствующие стороны – Азербайджан и Армения – продолжают демонстрировать военный настрой.

Положение усугубляется еще и тем, что в дело вмешивается Турция. Причем делает это настолько активно, что депутат ГД Константин Затулин назвал эту страну главным разжигателем войны.


Парламентарий также отметил, что продолжение боевых действий осложняет отношения России и с Азербайджаном, и с Арменией. Разумеется, это не нравится Москве, которая высказала недовольство вмешательством Турции в дела суверенных государств – с призывом к Анкаре воздержаться от поддержки военных действий выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

А вслед за этим отреагировал и российский МИД, выразив обеспокоенность проникновением участием в боевых действиях в Карабахе сирийских боевиков. Примечательно, что заявление МИД адресовано Турции и Азербайджану – возможность доставки их в зону конфликта есть только у них.

«То есть, для нас вмешательство Турции и такая оголтелая пропагандистская кампания, но что еще более важно – военная поддержка, которая начала осуществляться, является неприемлемым», – резюмировал парламентарий.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments