beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Боррель напомнил Украине, что ЕС не благотворительная организация



Простая мысль, что финансовая помощь Запада не будет длиться вечно, и что оказывается она Украине отнюдь не безвозмездно, похоже, плохо доходит до киевских чиновников. Об этом решил напомнить украинским властям глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

По его словам, в Киеве должны понимать, что Евросоюз – не банкомат и не благотворительная организация. «Мы помогаем, поскольку это соответствует интересам ЕС, создание демократической Украины, и условие нашей помощи – это успех демократических реформ», – сказал он, выступая на совместной пресс-конференции в Брюсселе с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Боррель отметил, что в некоторых областях, в частности, банковской и налоговой сферах проведены реформы, которые можно назвать удачными. Однако этого мало. Украина должна доказать, что работа ведется во всех направлениях. И особенно много внимания нужно уделить борьбе с коррупцией.

Напомним, что к апрелю 2020 года совокупный государственный долг Украины увеличился на 1,05 млрд долларов (1,3%) в иностранной валюте.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments