beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Лукашенко объяснил, почему поляки лезут в белорусские дела


Выборы президента Белоруссии продолжают оставаться одной из самых популярных тем в новостной повестке. Протестные акции, начавшиеся после победы Александра Лукашенко, стали поводом для развязывания Западом антибелорусской кампании. Страны Евросоюза обвиняют Лукашенко в фальсификации результатов выборов, требует его отставки и грозят санкциями.

Польша, похоже, захотела быть в этом смысле самой «продвинутой» и заявила о намерении ввести санкции в обход ЕС в отношении чиновников, которых Евросоюз считает ответственными за фальсификацию президентских выборов и применение силовых методов к протестующим.


Но тут дело обстоит в точности как в известной поговорке – когда имеющий в глазу бревно указывает на того, у кого в глазу соломинка. Об этом решил напомнить полякам (и не только им) Александр Лукашенко.

«Почему литовцы, поляки и украинцы лезут к нам? Потому что у них катастрофическая ситуация – надо население отвлечь, а еще пальцем показать, что мы в этом виноваты. Поэтому потерпите немножко – с ними люди там скоро начнут разбираться. А то у нас, видите ли, «выборы несправедливые, 80%», а с результатом в 50,5% в Польше победил Дуда. Сейчас уже все заявляют, что это полнейшая фальсификация. Вот там надо разобраться», – заявил белорусский президент.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments