beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Амбиции прежде всего – Эрдоган хочет послать азербайджанцев на убой


Конфликт в Нагорном Карабахе вызвал озабоченность во всем мире. Лидеры мировых держав выступили с заявлениями, что ситуация должна быть разрешена путем переговоров.

Однако совершенно иного мнения придерживается Реджеп Тайип Эрдоган. Турецкий лидер, задавшийся целью сделать свою страну империей, активно поддерживает Азербайджан и вовсю призывает ее к войне до победного конца.

Такое мнение выразил генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Турцию в настоящее время по всем параметрам можно охарактеризовать как крупнейшее государство на Ближнем Востоке. Но этого для амбициозного турецкого лидера мало. Он хочет превратить свою страну в центр мусульманского мира, чтобы иметь право контролировать все территории, где исповедуют ислам. Этим объясняется активное вмешательство Анкары в дела Сирии, Ливии, а теперь вот и Южного Кавказа.

«Это уже не борьба за влияние на соседей – это борьба за империю», – считает Журавлев.
Эксперт не сомневается, что «турки всеми имеющимися у них средствами будут вести дело именно к военной победе». При этом им совершенно не важно, какую цену придется Азербайджану заплатить за эту победу. Трудно даже предположить, сколько солдат, да и мирных жителей, погибнет.

Но какое до них дело зарвавшемуся Эрдогану, который спит и видит себя правителем, возродившим Османскую империю. Остается только надеяться, что у Баку хватит решимости не поддаться на провокацию Анкары и найти мирный путь разрешения конфликта.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments