beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Радикализация протеста – в Белоруссии становится реальной террористическая угроза


Протесты в Белоруссии постепенно начинают перерастать в террористическую угрозу. Об этом заявил МИД республики в связи с начавшимися поджогами. Напомним, в четверг был задержан подозреваемый в поджоге двери здания прокуратуры 8 октября, а за день до этого неизвестными лицами были подожжены четыре автомобиля на парковке в Солигорске.

Причины, по которым проводятся провокации, совершенно ясны – протест выдыхается и нужно любым способом его оживить. Такое мнение высказал доцент кафедры политологии Белорусского государственного экономического университета Алексей Беляев. По его словам, оппозиционеры, твердившие о мирном характере своих акций, поняли, что людей уже в больших количествах на них не заманить, и решили поменять тактику.

Крен в сторону радикализации протеста отметил и политолог Владимир Евсеев. Именно этим он объясняет участившиеся стычки протестующих с ОМОНом и нападения на правоохранителей.

Агрессивной стала и риторика лидеров оппозиции. Так, Светлана Тихановская фактически предъявила властям ультиматум: чтобы к очередному воскресному шествию 25 октября Лукашенко ушел в отставку, на улицах прекратилось насилие, а все политзаключенные были освобождены.

Понятно, что делается все это под чутким руководством западных кураторов. Как еще в сентябре отмечал директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, решающую роль в подготовке протестов в Белоруссии играют США. Именно Вашингтон «взял под плотную опеку» Тихановскую, и не жалеет сил, чтобы из обычной домохозяйки сделать лидера протеста.

Все это приводит к невеселым выводам. Угроза терактов становится все более реальной, так как Запад в попытке раскачать ситуацию в Белоруссии готов на все.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments