beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Призыв остановить кровопролитие – фильм «Один день в Нагорном Карабахе»


На сайте ФАН в пятницу, 30 октября, состоится премьера фильма «Один день в Нагорном Карабахе». Оператор Евгений Рудаков сначала собирался всего лишь снять репортаж, но увиденное настолько впечатлило его, что в результате получился фильм – пронзительный и страшный.

Снимался фильм, можно сказать, в самом эпицентре событий. Так, оператор и депутат Госдумы Виталий Милонов, который все время съемок был рядом с ним, попали даже под обстрел. К счастью, никто из них не пострадал.

По словам Рудакова, в настоящий момент в Степанакерте почти нет людей,  остались в основном только те, кому уже за 60. В то же время он отметил решительный настрой бойцов армии Карабаха.

«Дух у ребят достаточно боевой, мне попадались ребята 17–18–19 лет, и все они готовы идти до конца. Но у них большая проблема — у них нет противовоздушной обороны, а у азербайджанской стороны есть беспилотники…. Солдаты, полевые командиры Арцаха просят Россию об одном — помочь закрыть небо», – говорит он.

Фильм получился тяжелый, но, наверное, по-другому и не должно быть. Ведь целью авторов было обратить внимание на ужасы, которые несет война, и призвать всех, кто может что-то сделать, прекратить кровопролитие.  

«Наш фильм — это призыв к враждующим сторонам как можно скорее вернуться за стол переговоров», – утверждают авторы.

А вот что сказала о фильме главный редактор ФАН Кристина Масенкова: «Наша редакция надеется, что фильм «Один день в Карабахе» поможет донести до всех, кто способен услышать, простую мысль: в результате политических распрей и конфликтов самые страшные страдания выпадают на долю простых людей, которые совершенно точно не хотят войны. Они хотят просто жить на своей родной земле».

ФАН призывает сделать все возможное, чтобы остановить эту войну.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments