beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Послы Евросоюза признали Ливию опасной для журналистов

Ливия в настоящий момент превратилась в государство, где террористы чувствуют свою безнаказанность и творят сущий беспредел. Фактически из представителей бандформирований состоит и так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии. Поэтому совершенно понятно, что сотрудники СМИ, а также активисты здесь подвергаются большой опасности. Известно немало случаев, когда их похищали, на их дома совершали вооруженные налеты.

Исходя из этого, послы государств-членов ЕС, имеющие аккредитацию в Ливии, обратились к ПНС с призывом обеспечить для сотрудников средств массовой информации безопасные условия.  Кроме того, необходимо исключить цензуру и другие мешающие профессиональной деятельности журналистов факторы. Также они призвали премьер-министра Файеза Сарраджа привлечь к ответственности преступников.

Дипломаты особо отметили, что от беспрепятственной деятельности журналистов во многом зависит будущее страны.

Напомним, ранее ФАН комментировал заявление МООНПЛ о похищении 21 октября 2020 года главы Ливийского управления СМИ Мухаммада Байи. Его похитила группа вооруженных людей после того, как он выступил против публикации в прессе лживых материалов о Ливийской национальной армии. 

Международная организация призвала ПНС отпустить журналиста.

Subscribe

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment