beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Сирийские зрители высоко оценили фильм «Шугалей-2»


Российскую киноленту «Шугалей-2», с успехом прошедшую на отечественных экранах, смогли оценить по достоинству и зрители Сирии. Ее показали в эфире телеканала Lana Plus TV.

Как и следовало ожидать, фильм режиссера Максима Бриуса пришелся по сердцу жителям ближневосточной страны. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы в социальных сетях. Так, Хайдар Ахмат написал в своем Twitter: «Отличный боевик как для души, так и для ума».

Многие пользователи отметили, что «Шугалей-2» – это фильм, который заставляет задуматься. А один из зрителей написал, что после того, как увидел испытания, которые переносят российские социологи в ливийском плену, он переосмыслил жизненные ценности.
Премьера «Шугалея-2» в России прошла в начале октября. Это продолжение фильма, в котором рассказана история российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, которые прибыли в Ливию для проведения социологического исследования, но были захвачены в плен членами террористической группировки. Оба фильма сняты на основе реальных событий.

Шугалея и Суэйфана содержат в частной тюрьме «Митига», которую контролирует бандформирование RADA. Со времени незаконного задержания россиян прошло уже более полутора лет, но им так и не предъявлено обвинения.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments