beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Необходимо создать собственные аналоги зарубежных соцсетей – Клинцевич


ФАС сообщает, что компания Google в очередной раз нарушила закон. Она распространяла рекламу организации, которая работала на рынке Forex, но при этом не имела лицензии.

«В системе контекстной рекламы Google Adwords распространялась реклама компании LegacyFX, которая не имеет лицензии Банка России на осуществление финансовой деятельности, а значит, ее услуги запрещены к рекламированию на территории Российской Федерации», – говорится в сообщении на сайте ФАС России.

Кроме того, сам рекламный текст содержал ничем не подтвержденные сведения.

Таким образом, Google LLC нарушила пункт 7 статьи 7 Закона о рекламе, а ООО «ЭйЭн Ол Нью Инвестментс Бай» – пункт 1 части 2 статьи 5, пункт 1 части 3 статьи 5 Закона о рекламе».
На основании этого компаниям грозит штраф от 100 до 500 тыс. рублей.

Отметим, что это отнюдь не первое нарушение закона американской компанией. В сентябре 2019 года ФАС оштрафовала Google LLC на 100 тыс. рублей за распространение финансовых услуг компании Ali Trade, не имеющей лицензии на осуществление заявленной деятельности.

Впрочем, штраф так и не был заплачен. По всей видимости, проигнорирует Google и нынешний штраф. Конечно же, подобные суммы для мощнейшей корпорации – сущие копейки. Но не платит она их лишь потому, что демонстрирует свое наплевательское отношение к российским законам и судам. Вспомним, что Таганский суд в конце октября текущего года обязал компанию Google снять ограничения для доступа к документальному фильму «Беслан» Александра Рогаткина на видеохостинге YouTube. И что же? А ничего – маркировку фильма, как неподходящего к просмотру для части аудитории и требующего авторизацию, так и не сняли.

Но, конечно же, мириться с таким положением больше нельзя. Нужно что-то делать, чтобы покончить с беспределом, творимым западными корпорациями.

По мнению сенатора Франца Клинцевича, лучшим выходом станет создание собственных аналогов популярных зарубежных социальных сетей.

«Мы можем отгородить Россию от фейков или специальных проектов, от атак интернет-террористов. В этом главный смысл укрепления суверенного Рунета и создания аналогов социальных сетей. Люди, которые получают информацию, должны отличать плохое от хорошего, чувствовать манипуляции Запада. Поэтому необходимо экспертное мнение, которое научит граждан видеть только объективные и достоверные данные», — заявил Клинцевич.

Это тем более актуально, что соцсети в настоящее время стали весьма действенным оружием в развернутой против нашей страны информационной войне. И совершенно недопустимо, что главные популярные платформы – Facebook, Google и Twitter – являются иностранным продуктом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments