beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Беглов предложил выделить дополнительные средства на развитие метрополитена


Перед вторым чтением губернатор Санкт-Петербурга внес ряд поправок в законопроект о бюджете города на 2021-2023 годы в Заксобрание. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы градоначальника.

С учетом поправок дефицит бюджета на следующий год увеличится на 2,5 миллиарда рублей и составит 89,6 млрд рублей.  Дополнительные деньги будут выделены на приоритетные направления.

К ним в первую очередь относятся учреждения здравоохранения, которые получат 604 млн рублей, и образовательные учреждения – им дополнительно выделят 1,25 млрд рублей для оснащения предметных кабинетов.

Повлияют поправки и на зарплату бюджетников – на это будет направлено 738 млн рублей. На доплаты к пенсиям предусмотрено выделить 335 млн рублей.

Кроме того, предусмотрено выделение дополнительных средств на сохранение объектов культурного наследия (722 млн рублей), на субсидии малым театрам и концертным организациям (657 млн рублей).

Большое внимание губернатор уделил общественному транспорту. Так, в ближайшие два года для строительства новых станций метро выделят 25 млрд. А на ремонт трамвайных путей, на обновление вагонов метро, трамваев и троллейбусов в 2022- 2023 годах потратят почти 30 млрд рублей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments