beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Александр Гинцбург назвал срок начала вакцинации от коронавируса в Москве


Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по всему миру. К сожалению, приходится констатировать, что ни одной стране пока еще не удается эффективно противостоять опасной болезни. Использование средств индивидуальной защиты необходимо, но эффект от этого недостаточен.

Все специалисты сходятся во мнении, что разрешить проблему сможет только массовая вакцинация. Над разработкой вакцины с различным успехом работают сейчас ученые многих стран.  Больших успехов достигли в этом направлении российские ученые. Российский препарат «Спутник V» успешно прошел испытания и уже начато его массовое производство.

По словам директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александра Гинцбурга, «вакцинация пойдет не по производственному принципу, а по территориальному». Так, массовая вакцинация жителей Москвы и Подмосковья может начаться уже в течение двух недель.

К этому времени в оборот поступит большое количество вакцины, к концу месяца количество доз достигнет полумиллиона, а в декабре – больше полутора миллиона.
В пресс-службе Минздрава сообщили, что первая партия препарата предназначена для вакцинации группы риска, прежде всего – медицинских работников.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments