beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Политолог назвал ОБСЕ бессмысленной организацией, обслуживающей интересы противников России


Одной из самых обсуждаемых новостей во всем мире стало подписание главами России, Армении и Азербайджана соглашения о прекращении войны в Карабахе. Высокую оценку этому событию дал политолог Тимофей Бордачев. 

По его словам, это «очень хорошая новость» для России. В первую очередь, конечно же, потому, что прекратились военные действия между странами, с каждой из которых у России дружественные отношения. Но есть еще один  большой плюс. Подписание соглашения усилило позицию России в Минской группе, где в последнее время ей приходилось фактически противостоять лидерам западных стран – США и Франции. 

«Москве удалось вбить очередной гвоздь в гроб ОБСЕ – бессмысленной организации, обслуживающей интересы противников России, и свести роль Запада в Закавказье к нулю», – считает политолог.

Таким образом Москва значительно усилила свои позиции в Закавказье. Но в выигрыше и обе противоборствующие стороны: «Азербайджан получает обратно большую часть отторгнутых 30 лет назад территорий, а Армения – гарантии российских миротворцев и шанс на более благоразумное правительство».

Сразу же после подписания соглашения началась переброска российских миротворцев в Нагорный Карабах. По словам президента Азербайджана, в Карабахе будут размещены и турецкие миротворцы. Но, как уточнило позже российское внешнеполитическое ведомство, на линии соприкосновения будут только российские миротворцы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments