beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Twitter заблокировал российский аккаунт за публикацию расследования о деятельности НКО-иноагентв


Политику, проводимую руководством американских IT-платформ, без преувеличения можно назвать произволом. Несмотря на неоднократные предупреждения, они продолжают себя вести совершенно по-хамски: блокируют аккаунты российских пользователей и организаций, СМИ, удаляют не понравившуюся им информацию, распространяют фейки. Особенно усердствуют в этом YouTube, Instagram, Facebook и Twitter.

Вот и вчера стало известно, что Twitter закрыл доступ к аккаунту «Комитета защиты национальных интересов».

Роскомнадзор потребовал от соцести немедленно разблокировать аккаунт. В заявлении РКН указывается на недопустимость лишения граждан России доступа к объективной и достоверной информации.

В материале, к которому ограничили доступ, шла речь о финансировании организаций в России, занимающихся политической деятельностью. Блокировкой аккаунта «Комитета защиты национальных интересов» руководство Twitter показало свою заинтересованность в сокрытии «истинных мотивов действий НКО и СМИ, выступающих в роли иностранных агентов», говорится в требовании Роскомнадзора.

Случаи неправомерной блокировки российских аккаунтов особенно участились в последнее время. Объяснение со стороны соцсетей всегда звучит одинаково – якобы тот или иной материал «нарушает правила» соцсети.

Совершенно очевидно, что с этим надо что-то делать. Налагаемые штрафы эффекта не имеют. Во-первых, их суммы ничтожны для корпораций, во-вторых, никто их попросту платить не собирается. Думается, назрела необходимость принять закон, регулирующий деятельность зарубежных соцсетей в России. А еще лучше – создать собственные аналоги и полностью перейти на них.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments