beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Новые санкции США - бесполезные потуги заблокировать «Северный поток-2»


Как сообщает издательство Bloomberg, Палата представителей и Сенат США приняли решение включить новые санкции против «Северного потока-2».

Проект Газпрома стал поистине костью в горле для Соединенных Штатов. После расширения санкций ограничения коснутся 120 компаний. Вашингтон старается всех убедить, что озабочен энергетической независимостью Европы, но стремление заблокировать строительство газопровода объясняется единственно желанием всучить европейцам свой низкокачественный СПГ.

Кремль не раз указывал на незаконность и несправедливость подобных мер, по существу своему ничем не отличающихся от методов мафии. Такое же мнение высказал и глава комитета по экономике и энергетике Бундестага ФРГ Клаус Эрнст в интервью газете Junge Welt.

Страны Европы в большинстве своем против политики, проводимой Штатами, но они не могут позволить себе противостоять воле Вашингтона. Большинство страховых и судовых компаний уже заявили о своем отказе от участия в проекте.

Но, думается, по большому счету никакие санкции помешать реализации российского проекта уже не смогут. Россия вполне сможет достроить трубопровод своими силами. Именно для этого, считают эксперты, в немецком порту Мукран, являющемся логистической базой достройки «Северного потока-2», находятся сейчас трубоукладчик «Академик Черский» и корабли снабжения «Финвал» и «Умка». Туда же направились еще два российских судна – «Артемис Оффшор» и «Остап Шеремет».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments