beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Депутат ГД рассказал, как следует бороться с произволом американских соцсетей


Иностранные интернет-ресурсы, руководствующиеся своими политизированными интересами, откровенно нарушают российские законы и посягают на конституционных правы граждан на получение информации. По подсчетам экспертов, за последние годы они заблокировали более 200 аккаунтов российских пользователей и организаций.

Положить конец этому произволу призван законопроект по противостоянию интернет-цензуре российских СМИ, внесенный в Госдуму. Он предоставляет Генпрокуратуре право ограничить доступ к сайтам, ведущим дискриминационную политику по отношению к России.

По мнению депутата Госдумы Евгения Федорова, российский сегмент большинства транснациональных IТ-корпораций должен быть конфискован в пользу РФ.

«Цензура со стороны Соединенных Штатов Америки в отношении российского информационного пространства уже давно вышла за пределы допустимого. И она незаконна! Например, в законе о статусе депутата прямо прописано, что ограничивать предоставление парламентариям той или иной информации запрещено. Но YouTube многократно и безнаказанно блокировал меня в течение нескольких лет!», – заявил Федоров в интервью ФАН.

По его словам, он не раз обращался по этому поводу в Генпрокуратуру и в Министерство связи РФ, но дело не двигалось с места. Ему отвечали, что такими вопросами должен заниматься МИД РФ.

По мнению парламентария, будет справедливо, если к интернет-платформам, нарушающим в своих интересах конституционные права граждан России, будет ограничен доступ. Именно так, например, поступили в Китае.

Федоров также указал на цель присутствия американских соцсетей в России. «YouTube, Twitter, Facebook здесь только по одной причине: чтобы смоделировать в России политическую среду, отвечающую интересам США», – убежден он.

По мнению депутата, не следует рубить сплеча, прежде чем конфисковать российский сегмент американских соцсетей, нужно провести подготовку. В переходный период надо всячески усложнять работу нарушителей, штрафовать их.

Еще один действенный метод воздействия на IТ-гигантов – создание альтернативных отечественных интернет-ресурсов, которые могли бы конкурировать с ними.
О деструктивной роли зарубежных соцсетей высказывался ранее и депутат Госдумы Сергей Вострецов. По его словам, интернет-ресурсы в руках врагов России все равно что атомные бомбы в руках террористов.
Subscribe

  • Прелестные игрушки

  • Мило

    Сегодня для вас иллюстрации от Sasha Salmina.

  • Милота

    Иллюстрации от Adrian Borda.

  • Прошлогодняя рождественская реклама

    Подари кому-то Рождество, о котором он мечтал.

  • Милые иллюстрации

    Добрый день. Сегодня показываю вам работы японского иллюстратора Jun Kumaori. Минималистично, нежно и мило :)

  • Минутка ми-ми-ми

    Добрый вечер :) Замечательные открытки на 14 февраля, после просмотра даже захотелось праздника как у всех :)

  • "Огоньку?"

    Доброе утро, друзья :) У моего папы скоро День рождения. Всегда испытываю трудности при выборе ему подарка, потому что он сам не говорит, что…

  • Еще новогоднее

    После предыдущего поста можно и чего-нибудь радостного... Я не перестаю находить на просторах интернета замечательные новогодние зарисовки и делюсь…

  • Овощи повсюду

    Доброе утро, друзья :) Представьте, что вы парень и собиратесь на свидание или на праздник к девушке: перед вами стоит выбор какой же букет купить?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments