beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Проект «Своих не бросаем» расскажет правду о россиянах, осужденных за рубежом

 
На телеканале RT будет запущен новый проект «Своих не бросаем». Об этом заявила общественная активистка, эксперт при российском омбудсмене Мария Бутина, выступая в Общественной палате на презентации своей книги «Тюремный дневник».
По словам Бутиной, первым публичным лицом, поддержавшим ее, оказалась глава RT Маргарита Симоньян.

Цель проекта – рассказать правду о россиянах, находящихся в заключении за рубежом, чтобы способствовать их освобождению.

«Если прочитать, что обо мне писали в американской прессе, в заключении прокурора, то вам покажется, что того человека надо просто казнить. Это была ложь, но за меня стояли российские СМИ во главе с Симоньян. Появление такого проекта на RT консолидирует усилия общества, журналистов и простых людей», – заявила Бутина.

Проблема эта действительно серьезная. За последние годы фигурантом уголовного дела за границей стал не один гражданин РФ. Можно, например, вспомнить Виктора Бута, осужденного в 2012 году в США на 25 лет тюрьмы. Он обвиняется в незаконной торговле оружием и в поддержке терроризма. Сам Бут вину не признает, он утверждает, что все обвинения против него сфабрикованы.

В 2018 году на Украине по подозрению в государственной измене был арестован украинский и российский журналист и общественный деятель Кирилл Вышинский. Его удалось вернуть домой в 2019 году.

В сентябре 2011 года в США был осужден на 20 лет лишения свободы российский летчик Константин Ярошенко. Его арестовали в Ливии по обвинению в подготовке транспортировки крупных партий кокаина.

Арест россиян за границей всегда имеет политическую подоплеку, их практически берут в заложники, чтобы использовать как рычаг давления на нашу страну. И ни один гражданин России не застрахован от того, что, выехав за рубеж, будет арестован.

Комментируя заявление Бутиной, Константин Долгов напомнил о российском социологе Максиме Шугалее и его переводчике Самере Суэйфане, которые уже второй год являются узниками частной тюрьмы «Митига» в Ливии. Они содержатся в нечеловеческих условиях, их подвергают пыткам и психологическому давлению.

О том, что в первую очередь нужно бороться за их возвращение, заявили многие пользователи сети.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments