Category:

«Выстрел себе в коленку» – депутат Бундестага об антироссийских санкциях

Против очередного продления антироссийских санкций не выступила ни одна из стран Евросоюза. Их поддержала в том числе и Германия, хотя немецкие политики прекрасно понимают их негативное влияние на экономику своей страны. 

Конкретные размеры экономических потерь назвал в своем выступлении на онлайн-конференции «Оценка российских санкций» глава торгово-промышленной палаты (ТПП) Дюссельдорфа Грегор Бергхаузен. «Германия, как следует из исследования, теряет в год 5,4 млрд евро, и это происходит каждый год», – заявил он. Это только потери Германии. А на уровне всего Евросоюза эта цифра уже достигает 20 млрд долларов. 

Эти данные Бергхаузен взял из исследования, проведенного институтом в Мюнхене IFO. Вывод, сделанный исследователями, однозначен:  отмена санкций имела бы положительный эффект для экономики германии, и в первую очередь ее почувствовали бы компании, расположенные в на востоке страны. Снятие санкций «могло бы внести вклад в выравнивание Востока с экономически более сильным Западом». 

Как провал оценил ограничительные меры против России и депутат Бундестага от фракции «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт. «Это был выстрел себе в коленку. Разрывать отношения с соседом, с которым надо их развивать, торговать, сотрудничать, было глупейшим решением», – считает он. А потому санкционный режим против России нужно как можно скорее отменить.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.