beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Против чего они протестуют? – Пушкова удивила реакция Киева на расширение российских санкций


11 декабря Россия расширила список граждан Украины, в отношении которых вводятся санкции. Теперь в перечне числятся 849 физических лиц, среди которых, в частности, спикер Верховной рады Дмитрий Разумков, первый заместитель спикера Верховной Рады Руслан Стефанчук, глава делегации Украины в ПАСЕ Елизавета Ясько, депутаты от украинской пропрезидентской фракции "Слуга народа" Андрей Герус, Ольга Василевская-Смаглюк, Максим Бужанский, Гео Лерос, Александр Качура.

В связи с этим МИД Украины выразил протест, заявив, что «оставляет за собой право принять соответствующие меры реагирования в соответствии с нормами и принципами международного права».

А по словам советника президента Украины Михаила Подоляка, санкции «никак не повлияют» на украинских чиновников, так как «у главы Верховной рады, наших депутатов на сегодня нет и не может быть никаких существенных интересов в России, которые могли бы пострадать от такого решения по санкциям».

Странно, однако, майданутые понимают международное право. На это указал, комментируя заявление внешнеполитического ведомства Украины, российский сенатор Алексей Пушков. «Удивлен протестом МИД Украины по поводу новых персональных санкций России против 849 украинцев», - написал он в своем Телеграм-канале.

«Против чего они протестуют? Против того, чем давно занимаются сами? А чего ждали?» – задался вопросом сенатор.

Действительно, стоит удивиться. Ведь санкции против сотен российских граждан сама Украина ввела аж в 2015 году, и с тех пор регулярно пополняла список. Они что, думали, что Россия никак не отреагирует на это? Пора бы Киеву понять, что палка всегда о двух концах, и что Москва никому не позволит оказывать на себя давление.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments