beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

США бездоказательно обвинили Россию в хакерских атаках


Некоторое время назад появилась информация, что хакерам удалось похитить данные из систем министерства финансов США и Национального управления по телекоммуникациям и информации. Ситуация была настолько серьезна, что по этому поводу в минувшую субботу состоялось заседание Совета национальной безопасности США.

Согласно публикации в Washington Post, к взлому причастна группа APT29 (Cozy Bear), которая якобы связана с российскими властями. Утверждается, что эта же группа взламывала сайты Госдепа и Белого дома во время президентства Барака Обамы.

По словам автора публикации, хакерские атаки продолжаются уже в течение нескольких месяцев, так что можно говорить о широкой кампании против «множества целей». Несмотря на то, что делом активно занимается ФБР, пока что остается неясным, какая информация стала доступна для взломщиков.

Посольство России в Вашингтоне категорически отвергло обвинения в причастности российских властей к случившемуся, написав на своей странице в Facebook: «Россия не проводит «наступательных» операций в виртуальной среде».

В посольстве также напомнили, что президент России Владимир Путин предлагал разработать комплексную программу мер по обеспечению кибербезопасности, но США и страны Запада ответили на это «категорическим отказом».

Разумеется, никаких доказательств в пользу своего утверждения, что хакеры имеют отношение к России, автор Washington Post не приводит. Но это уже стало нормой для США. Для американцев, похоже, в мире нет других хакеров, кроме российских.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments