beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Путин ответил на вопрос о «деле Сафронова»


Вопрос, заданный на пресс-конференции Владимиру Путину Андреем Колесниковым, касался так называемого «дела Сафронова». Корреспондент «Коммерсанта» поинтересовался, можно ли обвинять Сафронова по статье «Госизмена», если он брал информацию из открытых источников, и не слишком ли часто в последнее время стала применяться данная статья. Журналист высказал мнение, что Сафронов мог просто оступиться, и тогда было бы справедливо его простить.

По мнению Путина, речь идет не о журналистской деятельности Сафронова. Дело, заведенное на него, связано с периодом работы на посту помощника Дмитрия Рогозина.  Да, бывает, человек может оступиться. И это ему можно простить. Но шпионаж, предательство – это уже «большой грех». Кроме того, нужно оценить степень общественной опасности.

«Я вам сочувствую. И ему сочувствую. Но если он собирал и сдавал информацию за вознаграждение — это говорит о его внутреннем содержании», – ответил президент.
Виноват Сафронов или нет – будет решать суд. И потом уже можно будет говорить о помиловании.

Напомним, советника главы «Роскомоса», бывшего корреспондента «Коммерсанта» Ивана Сафронова задержали по подозрению в госизмене. Материалы, имеющиеся у сотрудников ФСБ, свидетельствуют, что журналист был завербован чешской стороной и передавал ей материалы, конечным получателем которых были Соединенные Штаты.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments