beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Роскомнадзор выявил главного распространителя фейков в Сети


Фейки, или говоря простым языком, материалы, содержащие недостоверную информацию для введения людей в заблуждение, стали настоящим бедствием нашего времени. Количество их растет с каждым днем. Они часто появляются на страницах СМИ, но больше всего их в мировой паутине.

Особо много фальсификаций выдают зарубежные интернет-платформы. Роскомнадзор выявил, что в 2020 году лидером среди распространителей фейков является видеохостинг YouTube.

Российские надзорные органы борются с этим злом, и есть определенные успехи. Так, в текущем году на основании требований Генпрокуратуры были приняты различные меры к 1 тыс. 670 сайтам, распространяющим недопустимую или недостоверную информацию. К 570 из них доступ был ограничен. Около 100 интернет-ресурсов удалось заставить удалить фейковые материалы.

К сожалению, занимаются неблаговидным делом распространения фейков и отечественные интернет-ресурсы. Хотя борьба с ними проходит более эффективно. На удаление фейков с российских площадок требуется «от нескольких минут до нескольких часов».

А вот с зарубежными площадками мороки больше. Они менее оперативно реагируют на замечания, а порой и вовсе игнорируют их. Однако есть надежда, что положение изменится в лучшую сторону. Предполагается, что в скором времени в России появятся законы, которые позволят положить конец произволу зарубежных интернет-корпораций.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments