beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Зеленский может стать последним президентом Украины – парламентарий


Неожиданное мнение о деятельности украинского лидера высказал депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко. По его словам, Владимир Зеленский настолько плохо справляется со своими обязанностями, что дискредитирует сам институт президентства. А потому, считает парламентарий, возможен такой вариант, когда украинцы решат, что «с президентом что-то не то получилось» и согласятся на создание парламентской республики. Т.е. Зеленский может войти в историю как последний президент Украины.

Впрочем, с этим согласны не все эксперты. В частности, президент Украинской академии политических наук Микола Михальченко считает, что Гончаренко просто-напросто «выдает желаемое за действительное». По мнению политолога, дело обстоит с точностью до наоборот: «на Украине популярна идея о сильной стране с сильным вождем».

Объясняет это Гончаренко тем, что жители страны, в сущности, остались «по образу мышления советскими: людям нужен генсек, который будет за всё отвечать». И парламентской Украина может стать лишь в том случае, если появится сильный лидер, «который сделает сначала президентскую республику, а уже потом при необходимости будет переходить к парламентаризму».

Он также отметил, что в настоящее парламентская власть на Украине полностью дискредитирована, и Верховная рада имеет очень низкий рейтинг одобрения у населения». Так что призывы к парламентской форме правления никто в стране не поддержит.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments