beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Эксперт: отключение России от SWIFT приведет к укреплению BRICS


Несмотря на продолжающие звучать громкие заявления Трампа о том, что он не признает победу своего соперника на президентских выборах, в Белом доме наверняка уже будет новый хозяин – Джо Байден. В связи с этим широко обсуждается вопрос, какие новые санкции будут приняты против России. Стало известно, что команда Байдена уже заявила о возможном отключении РФ от системы международных межбанковских сообщений SWIFT. Якобы за хакерские атаки на спецслужбы США.

Насколько же страшна эта угроза?

На этот вопрос ответил финансовый аналитик TradingView Игорь Кучма в интервью «Известиям».

По его мнению, ничего страшного не произойдет. В случае отключения SWIFT российская система передачи финансовых сообщений (СПФС) будет связана с аналогичной китайской Системой международных межбанковских платежей (CIPS) и индийской внутренней банковской системой. А это послужит дальнейшему укреплению отношений между странами BRICS.

Ранее Центральный банк России заявил, что с введением цифровой валюты, о начале работ над которой сообщалось в октябре,  нужда в использовании SWIFT отпадет.
Subscribe

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments