beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

В чем причина нехватки сотрудников в посольстве США в Москве


В сентябре посольство США в Москве пожаловалось на острую нехватку сотрудников, вследствие чего дипмиссия не может в полной мере выполнять необходимые работы. По словам американского посла в России Джона Салливана, в настоящее время в посольстве работает около 350 сотрудников, из которых только 200 американцы. Для сравнения – в 2016 году их было 1200 человек. Причину Салливан видит в том, что американские технические специалисты не могут получить визы для приезда в Россию.

Об этом же со ссылкой на Госдеп пишет The Washington Post.

Как видим, вину за сложившееся положение пытаются возложить на Россию.

На эти обвинения ответило посольство России в США. В первую очередь они указали, что американцы пожинают плоды своей деятельности. Им стоило бы помнить, что инициатором «визовой войны» стали США.

И американцам совершенно не на что жаловаться: они получают ровно столько виз, сколько выдают российским сотрудникам. Возможно, им хотелось бы по-другому: что они нам выдают визы сколько хотят, а мы сколько им нужно. Но такие номера с Россией не проходят, Москва всегда будет защищать свои интересы и поступать по справедливости.

«Не надо перекладывать проблему с больной головы на здоровую. Мяч на американской стороне», – заключили российские дипломаты.
Subscribe

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment