beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Чем грозит Украине отказ европейских стран от поставок «реверсного» газа


Отказываясь от напрямую покупать газ из России, Украина надеялась, что голубым топливом ее всегда обеспечат «дружественные» страны Европы. Однако, похоже, настала пора Киеву более трезво оценивать ситуацию.

Стало известно, что три европейские страны – Польша, Венгрия и Словакия отказали Украине в реверсных поставках газа. По весьма простой причине: газ нужен самим.
Это решение поставило Украину в крайне сложное положение. Киевские чиновники утверждают, что для обеспечения нужд страны достаточно собственного газа, но это неправда. Без внешних поставок – вначале прямых из России, а затем реверсных из Европы, страна никогда не обходилась. Не обойдется и сейчас.

А значит, есть только два варианта развития. Первый: попытаться все-таки уговорить европейцев поставлять им голубое топливо пусть даже за очень высокую цену. Второй: забыть про свою «гордость» и смиренно просить о помощи Россию.

Первый вариант эксперты считают маловероятным. А потому Киеву придется выбирать: пойти на поклон к Москве или замерзнуть. Третьего не дано.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments