beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Почему Вашингтон истерит при упоминании о возможности восстановления российской военной базы на Кубе


Возможное восстановление российской военной базы на Кубе окажет серьезнейшее влияние на развитие международных отношений, считает бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Разговоры о таком развитии событий стали появляться после заявления, прозвучавшего в 2019 году из уст Дмитрия Медведева, занимавшего в то время пост премьер-министра РФ. С этим же некоторые аналитики связали и визит на Кубу главкома Военно-морского флота России адмирала Николая Евменова.

Российским руководством никаких конкретных заявлений по этому поводу еще не сделано, но, по словам Кедми, в Соединенных Штатах уже наблюдается настоящая истерика. И причина такой реакции Вашингтона вполне понятна: решение России действовать на Кубе с целью   уравновесить американское окружение России ракетными базами, дало результаты даже тогда, когда наша страна была «менее сильной».  А «сегодня это идет в обстановке, когда у России есть стратегическое военное превосходство над Соединенными Штатами», — считает Кедми.

Раздражает Вашингтон и тот факт, что она теряет лидерские позиции в области вооружения. Чего стоит хотя бы тот факт, что в настоящее время Россия является единственной страной, заявившей о владении гиперзвуковым оружием, превосходящим по мощности все другие существующие виды оружия.

Subscribe

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment