beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Издержки толерантности: главного санитарного врача Канады обвинили в неуважении к женщинам



Толерантность, объявленная на Западе чуть ли не самым важным достижением, на деле приводит к постоянным казусам. Люди уже попросту не знают, как им выражать свои мысли, чтобы не быть обвиненным в сексизме, неуважении к секс-меньшинствам, и разным прочим «гендерам».

Так, на днях под критику попала главный санитарный врач Канады Тереза Тэм, которая употребила выражение «беременные люди», говоря о важности прививки.  Это возмутило определенную часть пользователей Сети, которые заявили, что беременными могут быть только женщины. А потому, мол, в высказывании Тэм содержится попытка отменить женскую идентичность.

Напомним, летом прошлого года раскритиковали автора книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, которая посмеялась над названием статьи «Как сделать посткоронавирусный мир лучше для людей, у которых есть менструация». Такая шутка якобы оскорбляет трансгендеров.

Кстати, Тереза Тэм на критику не ответила. Я думаю, по той причине, что не смогла понять, как ответить. Как говорится, куда ни кинь, всюду клин.  Называешь женщину женщиной – обижаются, не называешь – то же самое.

Тут даже не знаешь, что сказать. Разве что вспомнить известную фразу про крепчающий маразм.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments