beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Косачев: американская демократия захромала на обе ноги


Судя по высказываниям Трампа и его сторонников, звучащих со дня оглашения результатов голосования, можно было предположить, что их акции будут продолжаться вплоть до дня инаугурации Байдена. Вернее, даже в этот день они собирались провести виртуальную инаугурацию Дональда Трампа.

Однако, вряд ли кто мог предположить, что дело дойдет до стычек с полицией. Тем не менее это произошло. Участники демонстрации в поддержку действующего президента ворвались в Конгресс, в результате стрельбы в Капитолии погибла женщина. В Вашингтоне введен режим ЧС на 15 дней.

По мнению председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, после этих событий Соединенным Штатам нужно забыть о том, что они могут кому-то навязывать демократию. В демократической стране политические вопросы такими методами не решаются.

«Оснований для обвинений победителей в фальсификациях у проигравшей стороны на этот раз более чем достаточно, американская демократия, очевидно, захромала на обе ноги», – написал Косачев на своей странице в Facebook.

Думается, можно согласиться и с другим его утверждением: что в США «праздник демократии закончился». Как будут развиваться события дальше, вряд ли сейчас кто-нибудь может спрогнозировать. Неясно, что предпримет сейчас Дональд Трамп. Зато противники его уверены, что действующего президента надо отстранить от власти. Член Палаты представителей Ильхан Омар уже заявила, что готовит предъявление Трампу импичмента.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments