beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Шугалей рассказал о пребывании в ливийской тюрьме «Митига»


Интервью социолога Максима Шугалея крупнейшему российскому каналу RT Arabic, вещающему для арабоязычной территории, посмотрело более 3 миллионов человек. В нем он рассказал об ужасающих условиях в ливийской тюрьме «Митига», в которых его и Самера Суэйфана содержали на протяжении 18 месяцев. По словам ученого, «Митигу» без преувеличения можно назвать адом на земле. «Я не знал и никогда себе не представлял, что людей можно содержать в таких условиях», — рассказал Шугалей.

Назвал Шугалей и имя человека, которому принадлежит тюрьма. Это – Абдель Рауфа Кара, возглавляющий террористическую группировку RADA. По некоторым сведениям, само бандформирование контролируется так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии.

История Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана подробно показана   в художественно-документальных фильмах «Шугалей» и «Шугалей 2». Эти кинокартины были сняты для привлечения внимания мировой общественности к беспределу, творящемуся в Ливии. Фильмы были переведены на иностранные языки, что дало возможность посмотреть их и зарубежным зрителям, давшим им высокую оценку. Например, итальянские кинокритики назвали фильм «достоверным и максимально честным».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments