beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Фейки навальнистов после суда над их лидером просто смехотворны


Как только стало известно о приговоре суда, согласно которому Навальный получил 3,5 лет колонии общего режима (с учетом срока, проведенного им под домашним арестом), его сторонники тут же разродились целым букетом фейков.

Одним из первых отметился Иван Жданов. В своем посте в Телеграм он утверждает, что судья Окунева якобы проявила сочувствие к Навальному и отказалась вести заседание. Еще одно утверждение Яшина касается председателя Симоновского суда Детишина. Его, считает Яшин, отправили в отставку из-за замены ее на Репникову.

Но оба эти утверждения не имеют ничего общего с действительностью. Окуневу заменили в связи с тем, что ее семья имеет бизнес-связи с ФСИН. И это абсолютно корректно. Что касается Детишина, то он подал заявление об отставке еще в январе.

Во множестве фейков, выданных навальнистами и сочувствующими, заявляется, что блогера сажают за то, что он не отмечался в период, когда пребывал в коме. Но в ходе разбирательства было не раз заявлено, что одних только нарушений, совершенных Навальным в первой половине 2020 года, достаточно для того, чтобы его условный срок был заменен на реальный.

Откровенным фейком является и растиражированная журналистом Плющевым информация о том, что якобы в URL трансляции RT инфа о приговоре на 2,5 года была еще до решения суда. Но эта ложь опровергается на раз-два: на самом деле и URL другой, и срок – 2 года и 8 месяцев после учета домашнего ареста.
Subscribe

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments