beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Политолог: Западу не удалось оказать влияние на суд по делу Навального


Казалось бы, суд над Алексеем Навальным, обвиняемым в мошенничестве – дело сугубо частное. И в любом случае – не имеет никакого отношения к делам Запада. Но несмотря на это, на заседании Симоновского суда, где было принято решение о замене условного срока Навального на реальный, присутствовало более 20 представителей иностранных посольств.

Причину этого объяснил политолог Павел Данилин. По его словам, дипломаты своим присутствием хотели оказать давление на суд. Т.е. намекали, что в отношении прокурора и судьи могут быть приняты персональные санкции. Однако усилия их пропали даром – блогер получил по заслугам. Ближайшие 2 года и 8 месяцев Навальный проведет в колонии общего режима (суд назначил 3,5 лет лишения свободы, но был зачтен срок, проведенный блогером под домашним арестом).

Политолог обратил внимание еще на один момент. Во время заседания Навальный вел себя вызывающе. Случись это, скажем, в «демократических» США, он вполне мог получить срок и за это. В России такого закона нет, но «это все равно сыграло против Навального».

На неподобающее поведение иностранных дипломатов ранее обратила внимание официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, их попытки повлиять на решение суда не что иное, как вмешательство во внутренние дела России.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments