beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Западный журналист в восторге от российской вакцины «Спутник V»


Запад всегда старался выставить Россию (а раньше – советский Союз) страной, которая безнадежно отстала от передовых стран и не способна ни в чем конкурировать с ними. Хотя довольно часто наша страна доказывала, что мнение это глубоко ошибочно. Можно вспомнить, например, какой шок испытал весь мир, когда Советский Союз в 1957 году запустил первый в мире искусственный спутник Земли.

Именно с этим событием журналист Жак Шустер в статье для газеты Welt  сравнил создание вакцины  от коронавирусной инфекции «Спутник V».

«С тех пор Россия почти ничем не могла удивить Запад с технической точки зрения. Лишь вакцина против коронавируса, которая рано поступила на рынок, показала: Россия, пожалуй, больше, чем "Верхняя Вольта с ракетами" (высказывание Гельмута Шмидта об СССР), – считает Шустер.

По мнению журналиста, после публикации в авторитетном медицинском журнале Lancet результатов III фазы клинических исследований «Спутника V» никто уже не может сомневаться в эффективности российского препарата.

С одобренимем отозвалась о публикации Lancet Всемирная организация здравоохранения. Ее представитель в России Мелита Вуйнович в эфире телеканала «Россия 24» подтвердила эффективность «Спутника V» и заявила, что ВОЗ ведет переговоры о поставках вакцин нуждающимся странам с различными производителями.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment