beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

СМИ: США израсходовали ресурс санкций


Перед выборами президента США много разговор ходило, что в случае избрания Джо Байдена Вашинтон будет пользоваться своим излюбленным инструментом – санкциями даже чаще, чем при Дональде Трампе. И такое предположение казалось весьма возможным. Тем более, что на это не раз намекал и сам Байден.

Однако, возможно, что ему придется внести коррективы в свою политику и искать другие способы для поддержания своего авторитета. К такому выводу пришел автор статьи, опубликованной в электронной версии газеты «Нью-Йорк таймс».

По его словам, ключевые помощники президента США пришли к выводу о том, что Штаты «в значительной мере израсходовали ресурс санкций». Это касается в первую очередь ограничительных мер против России.

Хотя и не только. В материале издания говорится, например, о том, что Байден угрожал санкциями РФ и Мьянме.

В материале отмечается, что новая администрация США ранее выступала с критикой в связи с событиями в РФ и Мьянме. Но пока что никаких конкретных действий им не принято.

Издание также отметило, что «американские санкции в последние годы оказались менее грозными». И это на самом деле так. Несмотря на многочисленные санкции, Вашингтону так и не удалось ничего добиться ни от России, ни от Китая, ни от Ирана.

А по мнению бывшего постоянного представителя Соединенных Штатов при НАТО Иво Даалдера, решив, что «санкции являются простым ответом на любую проблему», США вообще «попали в ловушку». А приверженность к ограничительным мерам Даалдер объясняет тем, что «все другое для президентов кажется слишком дорогим».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments