beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Чижов объяснил перемены отношения Евросоюза к российской вакцине


Россия была первой страной, которая заявила о разработке вакцины от коронавируса. Разумеется, зарубежные эксперты тут же поспешили заявить что это неправда, что в такие короткие сроки создать эффективный препарат невозможно и т.п. Мол, если вакцина и будет создана, то это сделают западные ученые.

Однако время все расставило по своим местам: сегодня страны Евросоюза не только признали эффективность российской вакцины «Спутник V», но даже назвали ее крупнейшим научным достижением, сравнимым с запуском первого искусственного спутника Земли.

О причинах такой перемены высказался постпред России при ЕС Владимир Чижов. По его словам, она объясняется осознанием полной неэффективности альтернативных вариантов. А между тем на вакцины, разработанные на Западе, уже заключены более десяти контрактов, а Еврокомиссия заплатила авансом 2 миллиарда 700 млн евро.

Чижов также осудил позицию западных стран, которые «гонку вакцин», что только способствовало распространению вируса. По мнению дипломата, в условиях пандемии надо налаживать международное сотрудничество, а не соперничать. Только так можно победить общего врага, каковым является смертельно опасный вирус.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments