beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Климов: слова эстонского депутата о «человеческом мусоре» – расизм чистой воды


Стало уже привычным, что политики стран Балтии с презрением отзываются обо всем, что имеет отношение к их недавнему советскому прошлому. При этом они зачастую выходят за рамки разумного.

Так, на днях глава столичной фракции Эстонской консервативной народной партии Март Каллас позволил себе совершенно расистское заявление. Комментируя пост бывшего министра иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу в Facebook, он назвал  защитников «Бронзового солдата» во время демонтажа монумента в 2007 году в Таллине «понаехавшим человеческим мусором с советским менталитетом».

В настоящее время комментария в соцсети нет, но есть скриншот высказывания, сделанный Sputnik Meedia.

По словам председателя комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрея Климова, Калласа нужно привлечь к ответственности. «Это расизм в чистом виде, который в большинстве цивилизованных стран мира уголовно наказуем. Речь не о позволительности, а о том, что, если эстонское государство цивилизованное, они должны его примерно наказать», – заявил он.

Должны обратить внимание на заявление Калласа и его коллеги, его нужно выгнать из партии, считает Климов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments