beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Лавров: В случае санкций, угрожающих экономике, Россия готова пойти на разрыв отношений с ЕС


Политика России в международных отношениях всегда основывается на принципах равенства и уважения интересов сторон. К сожалению, западные страны часто придерживаются совершенно других принципов. А вернее сказать, исходят исключительно из своих интересов. Наиболее яркий пример – США. Если какая-нибудь страна поступает не так, как хочется Вашингтону, сразу же звучат угрозы санкций.

По этому же пути идет в последнее время Евросоюз, когда дело касается России. Вот и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель на днях заявил, что собирается предложить лидерам стран Евросоюза ввести новые санкции против России.

Заявление Борреля прокомментировал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он отметил, что Россия не хочет изолироваться от мировой жизни, но считает возможным такое развитие событий.

«Исходим из того, что мы готовы. В случае, если еще раз увидим (как уже почувствовали не единожды), что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира – готовься к войне», – сказал Лавров.

Иными словами, Москва пойдет на разрыв отношений, если ЕС вынудит ее сделать это.

Думается, европейским лидерам стоит задуматься над словами главы российского внешнеполитического ведомства. Разрыв может оказаться для них гораздо более болезненным, чем они предполагают.
Subscribe

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments