beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Гинцбург рассказал об особенностях вакцины «Cпутник V» для детей


Вполне естественно, что разработчики вакцины от коронавируса в первую очередь ориентируются на взрослое население, которая составляет большую часть общества. Но, к сожалению, заразиться смертельно опасной инфекцией могут и дети. Можно ли использовать «Cпутник V» для прививки детям?

Да, можно. Об этом рассказал директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, отдельной разновидности вакцины для детей нет, просто в зависимости от возраста будет различаться дозировка.

«Когда мы получим разрешение на исследования «Спутник V» на детском населении, то детское население будет разбито на определенные возрастные группы», например, 17-14, 14-9 и девять и меньше, а может быть, даже на четыре возрастных группы», – сказал он.

Не исключил Гинцбург и появления назальной формы вакцины, предназначенной для детей. Конечно же, это можно только приветствовать. Ведь маленьким детям гораздо проще закапать препарат в нос, чем делать укол.

Стоит отметить радикальное изменение отношения западных стран к разработке советских ученых. Первой реакцией их было полное неприятие. Различные «эксперты» глубокомысленно вещали, что в такие короткие сроки невозможно создать эффективный препарат, а потому прививаться «Спутником V» опасно.

Но после появления в научном журнале Lancet результатов третьей фазы клинических исследований, недоверие сменилось восхищением. Разработку вакцины назвали крупнейшим достижением России со времен СССР и даже сравнили с запуском первого искусственного спутника Земли.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments