beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Комаровский: Вакцинироваться надо даже переболевшим COVID-19


Борьба с коронавирусом все еще остается одной из самых актуальных проблем в мире. Да, наблюдается некоторое снижение количества заболевших, но говорить о том, что пандемия отступила, пока еще рано.

В настоящее время все согласны, что одержать победу над смертельно опасным вирусом возможно лишь с помощью массовой вакцинации.  Причем вакцинироваться надо даже тем, кто уже переболел и в чьем организме уже есть антитела. Об этом заявил врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский.

«На сегодня позиция практически всех медицинских сообществ и всех, кто реально вакцинирует, четкая и единая: прививать от коронавируса надо даже тех, кто переболел», - уверен он. По его словам, уровень иммунной защиты и количество антител после перенесенной болезни ниже, чем после вакцинации. Т.е. без вакцинации остается риск заразиться COVID-19 повторно.

О том, что такие случаи есть, заявляла ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова. На сегодня таких людей в мире насчитывается около 50 человек.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment