beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Главный инфекционист США рассказал о неэффективности борьбы с COVID-19 в США


Борьба с коронавирусной инфекцией потребовала больших затрат. Естественным поэтому может показаться, что наиболее успешно она шла в наиболее богатых странах. Однако, оказывается, что это не совсем так.

Так, одна из самых богатых и развитых стран мира – Соединенные Штаты справились с распространением новой коронавирусной инфекции хуже, чем большинство стран. Об этом эфире CNN заявил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.

По его словам, разбираться сейчас, почему так произошло, дело трудное, причин тому было, видимо, много. Но основная беда в том, что власти штатов не смогли выработать общую стратегию, в каждом штате принимались разные меры.  Сыграло свою роль и то, что на первом этапе население недооценило опасность заражения ковидом.

Результатом этого стало то, что число жертв COVID-19 в США превысило потери в трех войнах. Об этом ранее сообщала The New Times. Сказать, что в настоящее время достигнуты большие успехи, тоже нельзя, считает инфекционист. По его словам, «плохо было тогда, плохо и сейчас».

Напомним, на сегодняшний день в США было зарегистрировано более 28 млн случаев заражения коронавирусом. Количество смертей от ковида достигло 497 670 человек.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment