beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Полянский раскритиковал немецкого дипломата, заявившего о нарушении прав человека в Крыму


Темой выступления постпреда ФРГ Кристофа Хойсгена в Генеральной Ассамблее ООН на заседании, посвященном «ситуации на временно оккупированных территориях Украины», стала судьба крымских татар. По словам немецкого дипломата, в Крыму они постоянно подвергаются притеснениям. 

«Я спрашиваю представителя России, почему Россия не предоставляет доступ независимым миссиям, наблюдателям, чтобы те проверили ситуацию с правами человека в Крыму?» — спросил Хойсген.

Ему ответил первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский. По его словам, никаких препятствий для желающих посетить полуостров нет. Что могут подтвердить соотечественники Хойсгена, «в том числе из Бундестага, которые регулярно в Крыму бывают».

Также Полянский напомнил, что крымчане не раз приглашали посетить Крым самого Хойсгена. Но он почему-то не захотел воспользоваться приглашением.  «Может быть, вы просто поиздержались и намекаете, чтобы мы вам билет купили? Так скажите прямо, зачем темнить», — сыронизировал зампостпреда.

Разумеется, причина, по которой Хойсген избегает посетить полуостров, вовсе не в том, что он «поиздержался». Если он воспользуется приглашением, ему придется признать, что все разговоры о притеснениях крымских татар и о нарушении их прав – откровенная ложь. Но этого-то ему и не хочется делать. Как заметил Полянский, «гораздо проще распространять небылицы» про ужасы на полуострове, чем узнать правду.
Subscribe

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments