beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Эксперт: выход 18 европейских компаний из «Северного потока-2» ничем не грозит проекту

Появилась информация, что как минимум 18 европейских компаний вышли из «Северного потока – 2». На первый взгляд кажется, что это серьезный удар по проекту. Однако, ничего страшного не произошло. В этом уверен эксперт в сфере энергетики Игорь Юшков. «Пока все идет нормально, и чей-то отказ от участия в реализации газопровода не является для России проблемой», – заявил он в интервью газете ВЗГЛЯД.

По его словам, Газпром придерживается тактики: решать проблемы по мере поступления. Так что, сейчас на первом плане завершение строительства газопровода. Сейчас с этих уже проблем нет, так как трубы прокладывают российские компании.

Юшков не отрицает, что на стадии получения разрешений на ввод газопровода в эксплуатацию могут возникнуть некоторые проблемы. Возможно, среди вышедших из проекта компаний есть такие, что связаны с выдачей некоторых необходимых документов. А может, такой проблемы и нет. По словам эксперта, вполне может быть, что вышедшие из проекта компании уже давно заменены другими.

Так что, сейчас отвлекаться на проблемы, которые только «возможны», нет необходимости. «Нужно дождаться, когда Газпром начнет собирать бумаги для разрешения на ввод в эксплуатацию, и тогда станет ясно, возникают ли проблемы, задержки и какие есть альтернативы», – заключил эксперт.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments